anna_tide: (Default)
[personal profile] anna_tide
Я давеча говорила, что написала пост, но не выкладывала, потому что мне казалось, что я это уже говорила. Может быть, другими словами. Пролистала ЖЖ за пару лет назад, вроде бы нет. Мистика какая-то. По-моему всё же было уже. Но даже если было, пусть снова будет. Полезно вешать что-то подобное перед выставками и прочими многолюдными мероприятиями, где со мной можно познакомиться вживую, дабы новым людям было понятно, чего от меня ждать.

Очень хочется спать. Или поговорить. Вот только не вслух. Кстати, вы знаете, что я ненавижу говорить вслух? Вот об этом и поговорим, давайте?
Произносить слова, складывать их в предложения, набивать в предложения смысл, пытаться этими нескладностями что-то донести до окружающих - это всё не моё. В большинстве случаев, когда я разговариваю, мне кажется, будто рот набит сухими овсяными хлопьями. Вроде бы съедобно, а всё равно противно.
Я вот очень люблю красивые песни и очень хотела бы уметь также красиво их петь. Завидую людям с приятными голосами. Я даже пытаюсь время от времени заниматься с преподавателем. Всего лишь часик, и то не всегда получается, но я пытаюсь. Только проблема в том, что я не умею использовать свой голос. Я слышу, как нужно петь, но не понимаю, что нужно сделать со своими голосовыми связками, чтобы получилось также. Наверное, всё дело в том, что я целыми сутками могу молчать. Когда нужно что-то сказать (например отругать котов за раздирание в мелкие клочья обивки на стуле), я пугаюсь звука собственного голоса. Поэтому учиться пению для меня - ужасно сложно. Мне говорят - пой дома, тренируйся. А я боюсь. Это же придётся себя слышать, слушать. Кошмарно.
Я не хожу на работу в офис, не выхожу на улицу, мне не нужно общаться голосом. Муж у меня тоже очень молчаливый. Это, кстати, большая беда, потому что нет для меня другого такого счастья, как слушать. Я обожаю слушать людей. Их истории, интонации, подбор их слов, их печали и заботы. А когда в доме два закоренелых молчуна, и каждый надеется послушать другого, вместо того, чтобы выдавливать что-то из себя через силу - это нехорошо. Когда нас это достаёт и становится необходимо узнать, что там у нас внутри - мы пишем друг другу письма, как и десять лет назад. Самый разговорчивый в нашей квартире - кот Дарси, если по делу. Или кот Яся, если просто тупо поорать на кран, чтобы тот дал ему воды.
К чему это всё приводит? Мне очень сложно разговаривать с людьми. Я слышу свой голос: он скрипит, как не смазанная телега, и доносит смысл примерно с тем же успехом - не целиком и не вовремя. Мне приходится заставлять себя говорить с людьми. Даже на выставке. Даже с людьми из моего мира. Даже с друзьями. Я смотрю на любимых людей и знаю в себе силу оплести их целым тонким кружевом своих слов, если нужно, но только не вслух, не заставляйте меня, пожалуйста, нет... Однажды Света (привет!) сказала, что после знакомства со мной в реале и узнав мой голос, мои интонации, ей интересно проговаривать мои слова в интернете тем моим голосом. На что я в панике замахала руками (мысленно) и сказала, что это совсем не то! Я же совсем не такая, я говорю чужим голосом, чужими словами...
Если не знать меня в реале, можно подумать, что я интересная. Что у меня есть чувство юмора. Что я думаю разные вещи. Что у меня есть даже мозги, например. А в реальной жизни я не такая, я вообще никакая. Ну какой может быть человек, который напоминает себе, что нужно выдавить из себя какую-то фразу, какую-то реакцию на происходящее? Который заставляет себя что-то произнести, потому что если ты молчишь и никак не озвучиваешь своё присутствие - то тебя нет, ты не существуешь. Я же не настолько красивая, чтобы окружающим было достаточно одного созерцания моей неземной красоты. Хотя вот парадокс: согласно поговорке "молчи, за умного сойдёшь", меня часто оценивают умнее и старше, чем я есть на самом деле. Это распространённая ошибка, дорогие мои, да.
Я очень часто в жизни была одна. Одна дома, одна в школе, на улице, в университете, одна даже в огромной перенаселённой Москве или в отдельно взятом вагоне метро в час пик. Сейчас всё, с одной стороны, усугубилось, ибо маленькие деревни Германии - пустые деревни. В них нет людей. Выйдешь на улицу, а вокруг - ни души. Где прячутся люди, непонятно. С другой стороны, у меня есть муж и два кота :-) Но обменять 11 миллионов (или сколько там сейчас живёт людей в Москве) на даже всего одного-единственного человека и двух котов - это правильно, так и должно быть. Но, возможно, именно из-за своей замкнутости и привычки к одиночеству я и смогла сравнительно легко прижиться в другой стране. Так что у всего есть свои плюсы, верно?
Для полноты картины (как будто уже сказанного мало): я не умею показывать свои эмоции, также как не умею и озвучивать их. Многих людей это откровенно выбешивает. Они чувствуют фальшь и думают, что я им вру. Бессовестно и с какой-то корыстной целью. Ну как может нормальный человек понять, что мой обман заключается всего лишь тупо в неприспособленности одного отдельно взятого индивида к вербальному общению? А я говорю, вынуждена говорить. Страшная ложь. Вот бы придумали телепатию, честное слово...
А ещё я искренне ненавижу телефоны. Я это уже точно говорила, но повторю ещё раз. По моему глубокому убеждению, в телефоне для коммуникации нужна только функция СМС. Ну и ещё е-майлов на смартфонах, если нужно сказать больше, чем несколько слов. Я в 99 случаях из 100 вдохновенно строчу длинные смс вместо того, чтобы позвонить. Я почти всегда предупреждаю людей заранее письменно, что жизнь заставила буду им звонить. Наверное, чтобы дать им возможность моральной подготовки, как если бы я была на их месте, не знаю. Кстати, поэтому я люблю ICQ и ненавижу Skype.
Есть такой подвид женщин. Говорят, вымирающий: женщина молчаливая.
А я так вообще - без голоса.

И фото из запасников просто так.

IMG_1989


Я шью мишку... белого-белого. Как снег за окном, которого нет, и которого я так нетипично для меня очень хочу. И от меха этого мишки по комнате летают паутиночные ворсинки. Они забиваются в нос и виснут на ресницах.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

anna_tide: (Default)
anna_tide

June 2015

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
212223 24252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:56 am
Powered by Dreamwidth Studios