![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Здесь были фото, но они трагически исчезли в связи с прекращением сервиса mobile.me.
Моя Эсме интересная личность. Изначально задумывалась как воплощение персонажа сказок, которые я сама себе раньше рассказывала на ночь. Я очень люблю хорошо написанную фэнтези, поэтому и "сказка" получалась у меня с тем уклоном, ничем оригинальным не отличающаяся... Однако это же не мешает мне мечтать о совершенной красоте, силе духа, уме и грации, тихой печали и идеальном мире. Поэтому воздержимся от анализа текста, скрытых мотивов и личностных проблем автора а просто послушаем сказку.
Когда-то далеко-далеко от нас был небольший мир, плод великих раздумий и труда великого Создателя. По Его слову первыми появились существа, которых проще всего условно и с натяжкой назвать божествами, хранителями, повелителями конкретно этого, отдельно взятого мира. Их было несколько, они были по-своему мудрыми, почти безгранично сильными, гордыми, некоторые из них были чуть добрее других, некоторые были более вздорными, некоторые - более миролюбивыми, словом - разными. Его волей они правили здесь после Его ухода и каждый обладал своей, присущей только ему силой, дающий власть над одной из, скажем, стихий. И, как водится, после пары тысяч лет большинство благополучно забыло, что своим существованием обязано кому-то другому, более сильному и более совершенному, чем каждый из них. Но не будем углубляться. Из этих божеств кто-то, вроде хранителей животного или растительного мира, людей не любил и жил с созданиями своей стихии. Кто-то жил сам по себе, а кто-то по личным причинам уходил к людям и жил среди них. Между собой божества жили в относительном мире, заключали союзы, в меру собственной вредности строили друг другу каверзы и вели себя в общем как и положено личностям, сила которых не имеет границ, время растянуто до бесконечности и которые не имеют
Среди повелителей не было постоянных пар, кроме одной. Когда-то случилось, что повелительница воздуха и хранитель света полюбили друг друга, ушли с местного подобия Олимпа и создали собственное небольшое королевство, которое называлось Лотос (из-за любви повелительницы к этим цветам) и было населено красивыми высокими людьми с ясными глазами, длинными светлыми волосами, спокойным характером и осанкой королей - по подобию правивших ими. Правили они, разумеется, мудро и справедливо, жили среди людей и вместе с ними, за что люди их бесконечно любили. Но, хотя в пределах того мира был принят культ местных божеств, кем являлась и эта пара (повелителям поклонялись и в их честь возводили храмы, вели священные войны и прочее в том же духе), в Лотосе такого культа не существовало. Его правители, в отличие от других, помнили о своём происхождении и запрещали строить храмы самим себе, таким образом подрывая авторитет остальных подобных им. На этой почве было много ссор, но, поскольку повелитель света был старшим и сильнейшим из всех, он обладал неоспоримыми аргументами в любом споре. К тому же он добровольно самоустранился вместе с женой на землю, и остальные между собой гордо сделали вид, что этих двух предателей больше не существует. Однако для легковерных людей ради собственной выгоды повелители поддерживали мифы о всесильном владыке света и владычице воздуха, их святилища отличались особой пышностью, но те, кому они посвящались, в них никогда не бывали и делами этой религии не интересовались в принципе.
У владык Лотоса родилась дочь. Эсме унаследовала силу обоих родителей, строгие отцовские глаза оттенка холодной стали и длинные золотистые волосы матери, которые даже в спокойную погоду слегка колыхались, как от лёгкого дуновения ветра. Росла девочка вместе со страшим двоюродным братом, полукровкой. Мальчик был взят на воспитание, потому что его собственная мать была бессовестно легкомысленна и совершенно не заботилась о благополучии сына. Вздорный и беспечный характер матери сгладился в мальчике чертами отца (личность которого мать не смогла установить, но это был кто-то из подданных Лотоса), и в их сыне больше преобладало человеческое начало. Эсме была хоть и младше, но всё же сильнее по причине происхождения, поэтому старший брат беспрекословно ей подчинялся, был её лучшим другом, неотделимой тенью. Они росли счастливыми детьми, всё королевство служило им площадкой для игр. Эсме с братом могли оставаться в любом доме столько, сколько захочет юная принцесса, и никогда никому не приходило в голову о них беспокоиться.
Эсме было около 11ти лет, когда в одну ночь она потеряла обоих родителей и почти всё, что имела до этого. Королевство было тогда сломано, утоплено в реках крови и похоронено под обломками, как и её счастливое детство. Жизнь после этой трагедии пришлось обустраивать заново. Принцесса пережила огромное эмоциональное потрясение, наложившее неизгладимый отпечаток на её характер. Первое время сильно опасались за её рассудок, но она смогла пересилить прогрессирующую болезнь, примерно в возрасте 13 лет заняла положенное ей место и вовремя сумела предотвратить полный распад своего королевства. Огромная ответственность и упорное желание во что бы то ни стало не допустить повторения прошлого заставили Эсме рано повзрослеть, она стала замкнутой и молчаливой, но вместе с тем мудрой и справедливой правительницей для своего народа.
Постепенно жизнь в королевстве налаживалась, люди старательно залечивали раны в своих сердцах и обрели со временем новую надежду на будущую если не счастливую, то хотя бы спокойную жизнь. Из-за малой численности почти всё население училось военному делу, и когда на тренировках лучи солнца скользили по сияющим доспехам и золотили светлые волосы, казалось будто это один и тот же человек, только многократно повторяющийся сотнями одинаковых копий: настолько велика была похожесть людей и настолько сильным было их единое желание защитить свою страну от любого, кто снова захочет разрушить их мир.
Для Эсме её народ стал единственной семьёй, но она всё равно охотнее находилась одна. Даже старший брат не решался иногда нарушать её одиночество, потому что она временами настолько глубоко замыкалась в себе, что становилась мало восприимчива к внешнему миру. Это были отголоски пережитого волнения и в это время брат Эсме в отчаянии надолго уходил из дворца и птицей летал в горах, переживая за сестру и сожалея, что не может успокоить её боль (от матери юноша унаследовал способность становиться птицей, огромным белым соколом с размахом крыльев около двух метров). Долгое пребывание в птичьем облике приносило облегчение, которого Эсме была лишена. На людях вынужденная беззаботно смеяться и казаться сильной, она ночами лежала без сна, а когда под утро её веки смежал беспокойный сон, она снова возвращалась в разрушенный дворец в тот момент, когда было уже поздно, когда спасать было уже некого...
Вот так. Любая хорошая сказка заканчивается хэппиэндом, и для этой сказки он тоже конечно же есть. У Эсме будет жених, замечательный и добрый парень, к которому она, увы, будет совершенно равнодушна. Потом она конечно найдёт свою любовь (это не её брат, не угадали) и будет, конечно, счастлива, но пока это совершенно не важно.
no subject
Date: 2010-06-29 12:43 pm (UTC)Как и все буду ждать продолжения )) А её брат из-за долгого пребывание в облике птицы, станет птицей? (((
no subject
Date: 2010-06-29 01:12 pm (UTC)Продолжение я писать не буду, я ни разу не писатель :-)))
А брат не станет птицей, у него тоже всё будет хорошо :-)