anna_tide: (прото хомяк)
[personal profile] anna_tide
Я почему-то всегда не любила картины с названиями типа "Осень", "Зима" и т.д. То же относится и к любому другому предмету искусства с подобными названиями. Ольга Тамойкина говорила что название очень важно для куклы... Могу пересказать историю, услышанную как раз от Ольги :-)
"Слепилась кукла с большим носом. Можно конечно обыграть и назвать куклу "Дочь Буратино", тогда, в принципе, будет ясно, кто мать. "Дочь Мальвины"- тоже всё ясно, понятно кто отец. Но вот если назвать куклу "Дочь Пьеро..." (Далее была многозначительная пауза) Тогда подумайте, какая трагудия разыгралась в семье и именно за то что вы это подумали, за то что придумали кукле историю, самостоятельно, именно за это вы и полюбите эту куклу"... Где-то так.
Но с названиями лично у меня туго, да и нет в моих куклах никаких трагедий, я не хочу делать их с несчастным детством типа той дочери Пьеро, не хочу пока, чтобы кто-то домысливал в моих куклах больше, чем я в них вложила... Так что я сама дошла до названий типа "Осень", так получилось. Просто эта кукла мелькнула вспышкой в сознании вся, до посленей детали, и красное пальто и сумка и листик и.... И наверное в этом была виновата осень. В сертификате куклы на немецком языке (сертификат торчит из сумочки) почему-то неожиданно написалось название "Мечта осени". Ну пусть так и будет.











Вот где-то в каком-то сообществе наткнулась на высказывание "я хочу чтобы эта красота жила у меня дома". И наверное эта фраза ответ на мой собственный вопрос мне же, почему я вдруг стала делать кукол... Да, началось всё с Доллфи, я ими болею и до сих пор (кстати, не подарите мне Доллфи? :-))... Говорят, покупать вещь нужно только в том случае, если ты не можешь без неё прожить. Я не могу прожить без Доллфи и если бы у меня были деньги я бы не задумываясь отдала бы долларов 600 за эту куклу... Я не одинока в этой мании, правда?
Но та же самая история и с нашими родными авторскими куклами. Я просто хотела чтобы такая красота жила у меня дома. Вот со всеми детальками, маленькая, с волосиками и настроением, подставочкой и образом... Авторская работа, настоящая "Вещь", как говорит моя мама. Потому что в ней всё до мельчайших деталей продумано, это уменьшеная копия, маленькие люди... Но поскольку денег у меня самой на то чтобы купить чью-то куклу попросту говоря нет, выход один - сделать :-)
Я хочу чтобы у меня дома жили эти маленькие люди :-)
Насчёт конкретно этой куклы, она началась случайно, просто муж был занят, а я не знала, куда себя деть. Сделала головку, а потом, как я уже сказала, в голове вспыхнуло что это должна быть именно такая кукла и никакая другая. Вообще-то у меня такое впервые. У меня даже рисунок есть предварительный и надо сказать что результат не слишком далёк от концепта :-)
Этой куклой я развлекалась... Она никому не нужна, это не подарок и ни к какому событию она не приурочена, просто захотелось, самой себе :-)
Кукла сделана из остатков Цернита Керамики (люблю его, работать очень просто, но вот с прочностью беда), ткани, остатки тресса, сумочка снимается и расстёгивается, натуральная кожа, подставка - кусок сосновой коры в гипсе, камушки из Фимо, листики - какое-то старое кружево (идеально подошло) :-) Высота куклы 20 см вместе с подставкой :-) Воробей делался отдельно :-)

А теперь о хорьках :-)
Едим мы как-то в ближайшую деревню, а в нашем лесу вместо 70 стоит знак ограничения скорости до 30 :-) Муж сказал что не видит никаких изменений в дороге, а поэтому будет ехать столько сколько ехал раньше :-) А сегодня он рассказал, что по радио слышал, что у нас в округе какой-то злоумышленник выпустил 18000 хорьков с фермы, где они разводятся :-))) И правда, вчера мы видели несколько, но это было ещё до радио. Сегодня после работы ездили смотреть на хорьков :-) Они лазят по дороге, машины е боятся, прикольные такие :-) Маленькие, пушистые, белых много... Прикол в том что их уже неделю вылавливают :-) Завтра обещают что всех выловят. Ага. Все 18000. Хотя пока мы ездили смотреть на хорьков, на дороге прям ходили охотники с сачками и почему-то одеялами. Эти животные почти ручные, говорят, ловить просто, вознаграждение... Вот и лазят на орезке дороги в 5 км машин 5 и этим делом занимаются. Но ловить надо только живых :-)

Вот фото хорька, нашла в яндексе :-) Если автор фото тут увидит, пусть не обижается, я просто показать :-)



хотим тоже Хоря завести с Лёшей... Но у нас низя :-)

Date: 2007-10-30 05:37 am (UTC)
From: [identity profile] simtatu.livejournal.com
Очень кукла понравилась.
Видно, что сделана как-будто на одном дыхании. Много деталей и так хочется осторожненько потрогать (... бью себя по рукам). И название хорошее :)
Такая мультяшная малышка получилась! Замечательная! Спасибо за знакомство с ней.

Date: 2007-10-30 05:45 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-tide.livejournal.com
Зачем себя по рукам бить? :-) Трогать её можно, за счёт самозатвердевающего пластика она даже не холодная :-)
Спасибо большое :-)

Date: 2007-10-30 10:48 am (UTC)
From: [identity profile] aloera.livejournal.com
Очень хорошая, милая, по-осеннему с грустинкой в глазах. Очень понравилась - просто классная!

Date: 2007-10-30 05:45 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-tide.livejournal.com
А по-моему она просто беззаботная :-) Не о чём ей грустить :-)
Спасибо!

Date: 2007-10-30 11:55 am (UTC)
From: [identity profile] maslenkina.livejournal.com
куколка замечательная, очень хорошая и динамика в ней есть.
а другие материалы не хочешь попробовать? я вот купила запекаемых и эфапласта (ибо паперклей тоже не супер прочный), но хожу кругами :)))
и насчет "сделать самой" - у меня прямо кризис какой-то. вот вижу вещь хенд-мейд, нравится, думаю "может купить?",а внутренний голос ехидно - "так ты сама можешь сделать". ну а времени вечно нет, вот и хожу без приобретений :-) хотя экономия хоршая получается :)

Date: 2007-10-30 05:54 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-tide.livejournal.com
Даа... Динамика это такая штука, её трудно поймать...
А другие материалы я пробовала. Могу отчитаться... Паперклей лёгкий но не понравился, Цернит керамика легче заглаживается, моментально с помощью водички и разминания превращаются в совершенно однородную массу и шлифуется шкуркой до полной схожести с фарфором (я сама первый раз как отшлифовала, была очень приятно удивлена). Паперклей тоже примазывается в принципе, но сложнее чем цернит.
Из запекаемых больше всего понравился Фимо Пуппен розовый. Побовала Ливинг Долл, но может мне пачка плохая попалась, но я до сих пор на него ругаюсь :-( Капризный зараза, лепить всё лучше за 1 день. Если за ночь остынет и потом надо будет что-то долепить, слепленная ранее часть трескается :-( Моё сугубо личное мнение - гадость. Плюс к тому Фимо прочнее.
Купила вот ещё пачку Фимо Миниатюра, буду пробовать как-нить...
Но всё-таки если запекаемые имеют красивый цвет и прозрачность, самозатвердевающий можно довести до совершенства долепливанием и шлифовкой... А для меня как новичка это немаловажно. Так что пока я сторонница Цернита Керамики :-)
Эфаплас ещё куплю и буду пробовать :-)
А с покупкой вещей хэнд-мэйд у меня то же самое :-))

Date: 2007-10-31 09:11 am (UTC)
From: [identity profile] maslenkina.livejournal.com
молодец :)
у меня такого опыта проб еще нет, фимо пробовала только софт и классик (не для кукол, а для колбас миллифори), сюда же скальпи и цернит. куколные запекаемые пока лежат.
эфаласт пробовала, но тоже не для кукол.
делайт - ерунда, я его на поделки с дочкой перевожу (пластилин терпеть не могу, а с делайтом процесс лепки с дитем становится волшебным :))
паперклей был первым, с которого я начинала (но у меня в активе всего две куклы :)) и только в второй раз я поняла что и как с ним можно делать и как с ним надо обращаться - хороший материал, но хрупкий (я уже папье-маше внутрь пальчиков делала, чтобы попрочнее были :(()
теперь куплю цернит-керамику, раз так хвалишь, попробую :)

Date: 2007-10-31 04:20 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-tide.livejournal.com
Проблема запекаемых кукольных пластиков в том что на них появляется "чешуя"... Первый раз лепиь будете-после запекания познакомитесь :-) Ливинг Долл обещает что не даст чешуи вообще, это неправда :-( Всё равно перед запеканием нужно заматывать его в тряпочку или класть в кастрюльку... Тогда уж лучше Фимо :-) Удачного знакомства ;-)
С Делайтом не знакома...
Угу, хрупоксть для меня очень больная тема :-( Непередаваемое ощущение, когда у собственного детища отваливается палец. Один за другим. Блин. В этом плане лучше переходить на Фимо Миниатюра, он самый прочный.
Попробуй Цернит Керамику :-) Там есть такой специальный для кукол, тоже Пуппен называется вроде. Другие для других поделок :-) Он и значительнее дешевле Паперклея, красти. Только тяжелее, ну и что, собственно? :-) Хотя хрупковатый тоже, да :-( Но может я с им обращаться не умею?..

Date: 2007-10-31 05:17 pm (UTC)
From: [identity profile] maslenkina.livejournal.com
да, что такое чешуя знаю - образцы тестировала... если запекаю в стеклянной таре под крышкой (специальная посуда для духовки), то чешуи практически нет.
Делайт по фактуре как зефирчик - такой же наощупь и после высыхания немного пружинит. я про него читала в брошюре одной, вот и купила на пробу. он бывает белый, синий, желтый и красный. ребенок был в восторге от смешивания цветов и лепки по формочкам. я из него слепила кукле корзинку и решила, что хватит :)))
а пальцы - это да...

Date: 2008-01-16 01:32 am (UTC)
From: [identity profile] m-podkayne.livejournal.com
Ничего, если я влезу немного? :)
ЛивингДолл скорее всего неудачный был. Осенью как раз такая партия была, что лепить из него было невозможно, я материлась. Он просто тек в руках, избыток пластификаторов. Руки из него вообще слепить было невозможно. А из-за большого количества пластификатора он в духовке сгорал при тех условияхпри которых раньше пекся. Потом его долго не завозили. Пропал ЛивингДолл. А недавно снова появился, отличное качество. Свежий, мягкий, форму держит, лепить одно удовольствие. :) Чешуя у меня на ливингдолле была однажды, когда я внутри оставила огромный пузырь воздуха по дурости. Если без дурости лепила, то чешуи не было. :) Паппен Фимо мне наоборот не понравился. Вот он-то как раз и дал чешую. :)
А вообще, как показывает практика, тот, кто перешел на холодные пластики,к горячим,как правило, больше не возвращается. :))

Date: 2008-01-16 01:30 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-tide.livejournal.com
Ничего что влезете, это даже здорово :-)
Хм... не думаю, что дело в партии... Хотя... Я просто свой Ливинг долл полкупала в Германии и скорее летом, чем осенью... Хотя может как раз к осени наш летний Ливинг долл дошёл до вас в Москву? :-)
Из него не только руки лепить невозможно было, а вообще ничего. Полдня промучалась, а на следующий день всё во первых поплыло (не запекала, зотела ещё доработать), а во-вторых пластик как-то остыл и при попытке изменить что-то тут же давал трещины. Мерзость (аж передрнуло), брр. Но я думаю мне просто неудачная пачка попалась... Но, увы, предвзятость уже сложилась. А ещё (шёпотом) мне просто больше цвет Фимо нравится, он какой-то более кукольный... Ливинг Долл мне всё хемлистым кажется, хотя я знаю, что известные кукольники как раз за такой цвет его и уважают... плюс к остальным достоинствам.
А Фимо пуппен прекрасно обжигается в духовке, если сначала закрепить его феном до твёрдости, потом обмотать бинтом и запекать, начиная с небольшой температуры :-)
(самой смешно стало: если потанцевать вокруг него с бубном, то всё элементарно получится) :-))
А насчёт холодных пластиков Вы, пожалуй, правы :-)) Мне нужно долепить из Фимо ноги одной кукле, но я уже "перешла" на холодный и к Фимо боюсь даже прикасаться, хотя раньше как-то нормально было... Вот обзаведусь ещё шлифовальной машинкой и будет мне счастье :-)
Спасибо за коммент :-)

Date: 2008-01-17 08:14 am (UTC)
From: [identity profile] m-podkayne.livejournal.com
Фимо хорош тем,что послелбжига прозрачен и схож с кожей. Но я все равно кукол маслом тонирую полностью,всю поверхность, так что мнеэта прозрачность по боку. Поэтому беру самый светлый ЛивингДолл и рисую то,что мне нужно. К тому же с Фимо, если грязь внутрь попала, то до обжига ее не видно, а после обжига она проявляется, приходится срезать, долепливать, снова обжигнать. ЛивингДолл грязь как-то прячет. А вариаций с запеканием у меня быть не может, потому что у меня газовая духовка, на которой вообще нет делений на температуру, а только цифры с 1 до 9 и картинки, что рыбу запекаем на 5, а торты на 6. :)) Все методом тыка подбираю.:)

Date: 2007-10-31 03:22 pm (UTC)
From: [identity profile] feggaraki.livejournal.com
А я ее знаю. Зовут Олеся, кудрявая девочка с философского факультета. Чудесно фотографирует и мило улыбается :)

(какая все-таки прелесть. влюбилась:)

Date: 2007-10-31 04:13 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-tide.livejournal.com
:-) Спасибо за историю :-) Пусть будет Олеся :-)

Date: 2007-11-01 07:46 am (UTC)
From: [identity profile] feggaraki.livejournal.com
это не история. это моя реальная знакомая =)

Date: 2007-11-01 12:04 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-tide.livejournal.com
Класс, и правда похожа :-)

Profile

anna_tide: (Default)
anna_tide

June 2015

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
212223 24252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 1st, 2025 06:40 am
Powered by Dreamwidth Studios