anna_tide: (Default)
[personal profile] anna_tide
Привет, дорогие мои!
Сегодня наконец мне написали новые мамы тех звериков, до которых посылки после Евротедди шли дольше всего, а значит я могу показать упаковку :-) Мне хотелось, чтобы новая упаковка была сюрпризом для хозяек :-)

My bears traveling to their new homes ^__^-1-2012

На фото левая нижняя коробка упакована в обёрточную бумагу по просьбе хозяйки - это будет подарок :-) Кстати, мне нравится упаковывать такие подарки :-) Ощущение причастности к празднику :-)

Вообще упаковка для меня - долгий путь... помня те времена, когда я интересовалась авторской куклой, я запомнила момент, что коробки для новых владельцев - это часто дилемма. Вроде бы она нужна. И безусловно приятно, когда упаковка красивая и соответствует содержимому. Особенно в первый момент: в момент покупки или получения посылки. Это как коробка с подарком самому себе на новый год и жалко лишать такой радости :-)) Но проблема в том, что если коллекционер активный, то коробки накапливаются-накапливаются, занимают место, выкинуть их жалко (автор же старался), сложить компактно не получается. Зато отлично получаются угрызения совести, если коробки всё же приходится выбрасывать :-)))
На всякий случай: я не на пустом месте делаю выводы. Это то, что я для себя уловила из разговоров с разными коллекционерами, но я ни в коем случае не хочу навязывать вам своё мнение :-)
Итак, я считаю, что индивидуальная коробка не так уж нужна. В последнее время мишки уезжали от меня завёрнутыми в тонкую бумагу с блёстками, перевязанные ленточкой и с защитой на глаза с ресницами, чтобы ресницы не помялись.
Но прежде всего встала проблема с тедди-долл. Они - почти кукла. Им нужна коробка, чтобы была возможность зафиксировать игрушку внутри, дабы не повредилось лицо, не растрепалась причёска. Так что первыми коробки получили тедди-долл.
А потом я внезапно подумала о шёлковых лентах, которые так люблю. Они тонкие, как паутинка. Я раньше как-то не задумывалась о том, в каком виде эти ленты приезжают. А также платья из тонкого батиста, например. Сама упаковываю красивое и идеальное, и никогда не вижу, что за картина предстаёт перед новым хозяином при получении. Так что ленты заставили меня снабдить коробками и мишек.
Я долго сопротивлялась. И в итоге делаю такой вариант, чтобы коробку при желании было не жалко выбросить. В конце концов, это просто бумага.

My bears traveling to their new homes ^__^-9-2012

My bears traveling to their new homes ^__^-8-2012

My bears traveling to their new homes ^__^-7-2012

Эти коробки подписаны, потому что я отправляла сразу несколько мишек и боялась перепутать. А так у меня с каллиграфией как-то неочень.

My bears traveling to their new homes ^__^-6-2012

И сургучную печать с логотипом я перенесла с внешней коробки на внутреннюю. Я верю, что оно лишний раз не позволит кому попало на почте заглядывать внутрь.
Потом верёвку можно обрезать около печати с двух сторон, если не хочется её отрывать. Получится бантик с двумя хвостиками :-)

My bears traveling to their new homes ^__^-5-2012

Вот так коробка выглядит внутри почтовой коробки. Пустое пространство заполняется кукурузой, сверху кладётся конверт с открытками и конфеты. Конфеты не кладу внутрь, они шоколадные и теоретически могут потечь при высокой температуре. Кстати, поэтому летом я стараюсь отправлять не шоколад, а маленькие пакетики с мишками-мармеладками.
Сверху внешняя коробка заматывается вырвиглазным оранжевым скотчем с пометками об осторожном обращении и защитой от влаги. Не думаю, что это заставлять работников почты сильно церемониться, но я со своей стороны делаю всё возможное :-)))
Адреса я раньше распечатывала на принтере с красивыми завитушками, но потом у меня сломался принтер у нас на почте меня заставили использовать только специальные бланки-наклейки.

My bears traveling to their new homes ^__^-4-2012

Это упаковка миников

My bears traveling to their new homes ^__^-3-2012

My bears traveling to their new homes ^__^-2-2012

Я ещё не выработала чёткую схему, так что конечное оформление коробок будет отличаться. Всегда будет логотип, а остальное по настроению.
И я сильно надеюсь, что мне удастся привести коробки в Москву для выставки в целости и сохранности.

Date: 2012-11-09 10:26 am (UTC)
From: [identity profile] polarusa.livejournal.com
Красота-то какая! Я тоже из тех, кому коробочки нравятся, но хранить негде, выкинуть жалко. Своим валяным зверям делаю из гофробумаги флористической как бы мешок, с картонным дном и сверху лентой перевязываю. Обычно в руки заказчику отдаю, пересылать не приходится. Но очень себя виноватой чувствую, когда не успела упаковку сделать. Всегда вспоминаю один эпизод: в одном магазине рукодельностей дама покупала медведя в подарок, при цене 7 тысяч, его положили в чёрный пакет и выдали покупателю. Как-то ну совсем уж мне было мишку жалко, да и покупательница какая-то грустная ушла. Поэтому хоть простенькую, но упаковочку делаю и коллегам советую. Заморачиваюсь с коробкой только для свадебных медведей, их обычно при народе вручают, хочется, чтобы всё это дело хорошо смотрелось :)
Девочки, а у меня тут муж весной заказывал из США сноуборд, вот стоит в комнате коробка с "кукурузкой" и ещё какими-то вычурными "упаковочными чипсами", выбросить не даю, хочу большого миньона из м/ф "Гадкий я" сшить и наполнить. Если кто в Питере и вам такого нужно мешочек, обращайтесь, поделюсь.

Profile

anna_tide: (Default)
anna_tide

June 2015

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
212223 24252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios